Разные атмосферные осадки, талые и грунтовые воды, при соприкосновении с фундаментами сооружений и их стенами, проникают через них внутрь (из-за их пористости), вызывая в помещениях и под ними, сырость и плесень.

Это создает опасность и вред вашему здоровью.

Вода, помимо всего, может затапливать помещения подвалов, что приводит к постепенному разрушению, которое исправить будет очень сложно.

Ведь атмосферные осадки имеют в своем составе различные растворенные кислотные смеси, поступающие от выбросов работающей промышленности, которые способны быстро разрушить любую конструкцию.

Для борьбы с такими явлениями необходимо как можно надежнее защитить конструкции от вредного действия влаги, применяя эффективную систему гидроизоляции.

Гидроизоляция бывает различных видов, и применяют ее в зависимости от места применения, т. е. что нужно сохранить от пагубного действия воды: фундамент, пол, подвал и т. д.

Рынок строительных услуг имеет много разных методов и способов изоляции, в том числе проникающей.

Гидроизоляция подвалов и фундаментов зданий это важнейший этап любого строительства.

Недобросовестное, некачественное его выполнение приводит к серьезному дефекту и снижает качество строения, так как основой всего возводимого объекта считается его фундамент.

Ответственной частью любого строительства является подвальная гидроизоляция пола. Для проведения этих работ используют так называемые проникающие гидроизоляционные смеси, которые выполняют отлично свое предназначение. Они хорошо справляются с защитой от влаги и воды нулевые этажи, размещенные на мокрой почве.

На основе минерального сырья разработанные смеси одновременно обладают как проникающими защитными материалами, так и традиционными.

При растворении сухих специальных смесей в воде, получается гидрораствор, который потом наносят на предварительно очищенную от мусора, – увлажненную или мокрую поверхность.

Под действием осмотического давления химические активные вещества быстро проникают в структуру железобетона и входят с ним во взаимодействие, образовывая при этом нерастворимые нитевидные кристаллы, которыми заполняются микротрещины и поры.

Таким образом, происходит уплотнение структуры бетона, он уплотняется и не дает возможности доступа влаги, при этом не создавая преграды свободному доступу воздуха.

Глубина проникания гидроизоляции в бетон, напрямую зависит от плотности бетона и способна достигать более 100 мм.